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Entreprenariat & Commerce

Economisez sur votre emballage alimentaire grâce à nos 5 conseils

Lorsque vous dirigez une entreprise de vente à emporter ou de restauration, l’emballage des aliments représente une part importante de vos dépenses. Pour optimiser votre rentabilité, il est essentiel de minimiser les coûts d’emballage. Découvrez comment vous pouvez économiser avec de l’emballage alimentaire pas cher et de qualité.

Choisir un emballage alimentaire pas cher de qualité

Un emballage résistant

On pense souvent que lorsqu’il s’agit de qualité, le prix est inévitablement élevé. Cela est valable pour de nombreux produits sur le marché, mais ce n’est pas forcément le cas pour les emballages. Pour optimiser le coût de votre emballage alimentaire, vous devez choisir un emballage dont les dimensions, la résistance et le matériau sont appropriés. Qu’il soit cher ou bon marché, l’important est de trouver le meilleur emballage. C’est-à-dire celui qui offre le meilleur rapport qualité-prix et répond le mieux aux besoins de votre entreprise. Vous pouvez voir ici pour trouver une boutique qui offre un bon rapport qualité-prix en emballage alimentaire.

Un emballage conforme aux normes

En termes de qualité, de nombreux fournisseurs se conforment à la norme ISO 9001. D’autres sont aussi soucieux de l’environnement et respectent à la norme ISO 14001.

Un emballage alimentaire pas cher approprié peut signifier le remplacement de votre emballage par un emballage plus adapté à vos marchandises.

Acheter de l’emballage alimentaire pas cher en vrac

Aujourd’hui, il existe de nombreux types d’emballage disponibles à des prix différents. Malgré le caractère relativement abordable de ces prix, il est toujours plus avantageux de les acheter en vrac. Il existe des boutiques qui vendent diverses gammes d’emballage pour les professionnels, vous pouvez profiter constamment des remises. N’hésitez pas à les contacter pour acheter vos conteneurs, produits de remplissage et de protection, adhésifs ou films étirables en vrac. Vous bénéficierez d’avantages qui vous permettront d’économiser de l’argent.

Améliorer la disposition des produits d’emballage

Si l’on analyse les déchets des entrepôts, on constate que ce sont les emballages des produits endommagés lors des manipulations qui prennent le plus de place. Cela a un impact sur les coûts de production et d’exploitation. Par conséquent, les employés doivent être formés et sensibilisés à la nécessité de minimiser les pertes dues à une mauvaise manipulation des matériaux d’emballage. Cela peut également endommager les produits fragiles et augmenter vos pertes. Pour y remédier, vous pouvez investir dans des accessoires tels que :

  • les cercleuses ;
  • les agrafeuses industrielles ;
  • les soudeuses ;
  • les machines de calage.
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Éviter le suremballage

Pour des raisons de sécurité, de stockage ou de marketing, les détaillants emballent parfois leurs produits dans des emballages intermédiaires. Le but est aussi de mettre en avant leur marque ou leur nom commercial. Cela conduit souvent à un suremballage. Il est important de revoir ces pratiques et de rechercher des alternatives moins coûteuses. Il est recommandé de choisir des emballages alimentaires pas chers qui conviennent à vos marchandises sans ajouter d’éléments inutiles.

S’appuyer sur la réutilisation des emballages

Une autre façon de réduire vos coûts d’emballage est de réutiliser vos emballages. Au lieu de les jeter, il est bon de les réutiliser en interne après la première utilisation. Cela afin qu’ils puissent être utilisés à d’autres fins que les nouvelles commandes des clients. Non seulement c’est bon pour l’environnement, mais donne une seconde vie aux emballages. La mauvaise habitude de jeter immédiatement tous les emballages alimentaires de produits lorsqu’ils sont vides doit être rompue à tout prix. La plupart des marchés ou des magasins de proximité permettent à leurs clients d’utiliser leurs propres conteneurs pour faire leurs courses. Il est donc toujours bon de garder quelques emballages afin de pouvoir les réutiliser. C’est le cas des récipients en plastique et des bouteilles en verre. Comme vous pouvez le constater, il existe de nombreuses techniques que vous pouvez utiliser pour réduire vos coûts d’emballage. Bien que l’analyse de chaque facteur varie en fonction de votre entreprise, ces 5 solutions vous aideront à économiser sur vos emballages alimentaires.

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